Sarana berbagi informasi & pengetahuan di era komunikasi

BIOGRAFI (MARK ZUCKERBERG) PENDIRI KERAJAAN FACEBOOK


Mark Elliot Zuckerberg
(lahir di White Plains, New York, 14 Mei 1984; umur 26 tahun).
Anak dari Edward dan Karen Zuckerberg. Ia adalah seorang programer komputer dan pengusaha asal Amerika Serikat.
Menjadi kaya di umurnya yang relatif muda karena berhasil mendirikan dan mengembangkan situs jaringan sosial Facebook
di saat masih kuliah dengan bantuan teman Harvardnya Andrew McCollum dan teman sekamarnya Dustin Moskovitz dan Crish Hughes.
Saat ini ia menjabat sebagai CEO Facebook. Zuckerberg terlahir sebagai
Yahudi, namun ia memproklamirkan dirinya sebagai seorang Atheis.

Zuckerberg memulai pemrograman ketika ia duduk di sekolah menengah pertama.
Ayahnya mengajarkannya Atari BASIC Programming pada tahun 1990an dan kemudian pengembang perangkat lunak David Newman
menjadi guru pribadinya di sekitar tahun 1995. Ia juga merancang dan memrogram sistem aplikasi komputer untuk membantu para
pekerja di kantor ayahnya berkomunikasi, ia membangun sebuah versi dari permainan Risk, dan di bawah nama perusahaan
Intelligent Media Group, ia membangun sebuah pemutar musik bernama Synapse Media Player yang menggunakan intelejensi buatan
untuk mempelajari kebiasaan pengguna mendengarkan, yang telah diposting ke Slashdot dan memperoleh peringkat 3 dari 5 dari PC Magazine.
Microsoft dan AOL mencoba untuk membeli Synapse dan merekrut Zuckerberg, tapi ia justru pergi ke Harvard College pada bulan
September 2002 di mana ia belajar ilmu komputer dan bergabung Alpha Epsilon Pi, sebuah persaudaraan Yahudi.
Di perguruan tinggi, ia dikenal sebagai pembaca baris dari puisi epik seperti The Iliad.

Di sebuah pesta persaudaraan pada saat tahun kedua, Zuckerberg bertemu Priscilla Chan, yang kemudian menjadi cewenya.
Pada bulan September 2010, Chan, sekarang seorang mahasiswa kedokteran, pindah ke rumah sewa Zuckerberg di Palo Alto.
Pada bulan September 2010, Zuckerberg belajar bahasa Mandarin untuk persiapan kunjungan pasangan itu yang dijadwalkan
ke Cina dan untuk membantu dalam pendirian operasi perusahaan di China.

13 comments:

  1. Dia hebat, tapi sayang Atheis. Padahal segala apa yang ia terima saat ini adalah anugerah Tuhan

    ReplyDelete
  2. DeWay: iya bener sob, gak habis pikir deh sama ni orang. hehee..

    ReplyDelete
  3. Hebat bgt..!!!
    msh udh hebat,gmna udah Tua nya,mkin hebat nich org...

    ReplyDelete
  4. chute: mudah2n ya, tkutnya mlah makin tua makin males...hhe

    ReplyDelete
  5. sayang bukan anak Indonesia, ya? ckckckck,,,,

    ReplyDelete
  6. Anonim: ada kok anak indonesia nyiptain yg ginian, tp masih kurang berani ambil resiko gede...terutama mslh biaya operasional. hohoo...

    ReplyDelete
  7. @faadiill: sekeren yg punya blog yah...gkgkgk

    ReplyDelete
  8. Keren ceritanya, ijin share di blog ane yah gan.

    http://cozy-palace.blogspot.com

    kebetulan banget, kemaren baru aja liat film nya di HBO: The Social Network

    ReplyDelete
  9. masih muda jadi kaya
    tapi buat saya kasian orang indonesia gara kita dia jadi kaya karena meningkatnya trafik dan rangking fbnya
    indonesia mangsa terbesar buat dia
    adakah ornag indonesia yang seperti dia

    ReplyDelete