Sarana berbagi informasi & pengetahuan di era komunikasi

7 Lagu Bob Marley yang wajib dihapalkan

Mengapa saya katakan bahwa 7 lagu bob marley ini wajib di hapalkan?
Coba kita kilas balik dan telusuri beberapa teman kita yang penggemar reggae, dan tanyakan kepada mereka apakah benar bahwa 7 lagu ini yang wajib di hapalkan. Saya yakin mereka akan menjawab iya, walaupun masih banyak beberapa lagu bob marley lainnya yang asik juga untuk di dengar dan di hapalkan.
Saya adalah salah satu pemerhati dan penikmat musik reggae dari bob marley, dan bagi saya...untuk menyukai seorang musisi atau band, kita harus menyukai lagu-lagunya, akhirnya saya temukan 7 lagu ini sebagai referensi utama yang mungkin para reggae pemula wajib ketahui dan hapalkan, lagu apa sajakah itu?


7 Lagu Bob Marley yang wajib dihapalkan1.Don't worry, be happy
2.Buffalo Soldier
3.Get up, stand up
4.Is this love
5.jammin'
6.No woman, no cry
7.One love

untuk detail liriknya, anda bisa masuk ke link lirik 7 lagu bob marley disini.
Pada link tersebut, anda bisa menemukan beberapa lagu motivasi diantaranya lagu One Love, lagu tersebut pernah menjadi ikon untuk perdamaian dunia, karena benar-benar memberikan efek seperti itu di zamannya. sungguh sebuah lagu yang sangat powerfull sekali.
Gimana tanggapan anda? menurut saya tidak salah jika saya menamakan lagu diatas adalah lagu bob marley yang wajib untuk kita hapalkan.

10 comments:

  1. Good blog, bartering links, chat box, follow http://stikeshealthnurse.blogspot.com http://healthyhumanhealth.blogspot.com
    Sorry Promotion:
    chat prancis: http://www.linkstoxx.com/invite-accept.php?profile_id=12613
    chat dollar: http://birejji.com/index.php?key=51219 Thank

    ReplyDelete
  2. @Armynd pasti di samperin kok mbak, tanpa sebutin link begituan juga sy pasti nongol lah. tapi setau saya ini koment pake skrip yaa, yg sekali klik langsung bisa koment ke ribuan blog...gkgkgk...

    ReplyDelete
  3. Thank gan ....
    untuk tuker link-nya ...
    nanti ane sempetin pasang :)

    ReplyDelete
  4. Semua musik ane suka tp gk panatis2 banget sm salah satu musik, yg penting enak didenger n dinikmati aja. Tapi kalo gak tau lagu2nya bob marley kyknya ane org yg kuper banget, meskipun gk apal yg penting taulah. thanks ya atas share linknya di atas...ane langsung ke TKP nih gan...!!!

    ReplyDelete
  5. Ella Layla: hehee...gpp sob, coba aja di denger. lagu one love itu keren lho, bikin dunia jd damai di zaman nya. Thanks kembali n salam kenal yah..

    ReplyDelete
  6. setau saya don't worry be happy itu yang nyanyi bukan bob marley melainkan bob mcferrin. saya kebetulan punya diskografinya bob marley dari awal nyanyi (lagu awalnya judulnya Judge Not) ampe konser yang terakhirnya di pittsburgh tahun 1980 dan saya tidak pernah menemukan lagu yang judulnya don't worry be happy. terima kasih

    ReplyDelete
  7. ketularan reggae... akhirnya nyari-nyari lagu bob marley yang enak. nice blog gan...!!!

    ReplyDelete
  8. ini koq lagu three little bird koq gk ada ??

    ReplyDelete