Sarana berbagi informasi & pengetahuan di era komunikasi

Inilah arti cinta yang sebenarnya

Apa itu cinta? banyak sekali pertanyaan di benak orang-orang tentang pengertian cinta yang sebenarnya. dan hari ini saya akan sedikit sharing kepada teman-teman tentang pengertian cinta ini menurut pemikiran dari saya sendiri, pengalaman dan dari
beberapa referensi yang saya baca. dan kalau ada yang salah..mohon di maafkan ya. hihii.. soalnya saya bukan cowo playboy :p
Arti Cinta
Cinta itu adalah rasa, cinta yang sebenarnya datang kepada diri kamu semua adalah bentuk dari rasa antar perorangan. Rasa ini sebenarnya adalah suatu gelombang emosi tapi untuk rasa cinta, hal ini merupakan emosi dari kelembutan.
Rasa cinta akan selalu hinggap (burung kalee) di hati kita. kita bisa mencintai negara ini, barang kesayangan, orang terdekat kita, orang tua kita, teman sahabat atau blog kita di blogspot (halah..)

Kenapa ada rasa sakit hati?

Banyak sekali pasangan ketika menjalin hubungan akan merasakan rasa sakit hati, betul nggak? dan ini wajar sekali, kalau nggak ada sakit hatinya, pasti robot yang pacaran :P
Ada yang bilang rasa sakit hati dalam pacaran tuh adalah bumbu-bumbu yang bikin asik, kalo lempeng-lempeng aja justru akan jenuh, gak asik.
terserah apapun pendapat dari teman semua, yang pasti menurut saya dan pakar kecerdasan emosi (emotional intelligence) Daniel Goleman : rasa sakit hati itu merupakan gelombang emosi kebalikan dari kelembutan tapi masih dalam satu lingkup cinta. pernahkah suatu saat dalam pacaran, anda mengalami rasa sakit hati karena mungkin pacar anda tidak ada sms dalam satu hari? atau sibuk dengan pekerjaannya, sibuk main game online, kegiatan gak jelas, atau bersikap lebih sayang kepada orang lain? pasti pernah dan anda merasa sakit hati, tapi dalam hati anda masih tersimpan rasa sayang kepada dia, anda masih mencintainya.
itulah aplikasi dari pengertian yang saya maksudkan diatas, coba di pahami lagi kalau masih belum ngerti. hehee..

Kenapa bisa putus?

Ketika putus cinta, banyak sekali yang mengalami rasa sakit hati dari pihak yang merasa dirugikan atau disakiti. dan saya katakan sekali lagi bahwa hal itu adalah wajar.
Putus cinta adalah suatu rasa yang keluar dari jalur cinta. ketika akan terjadi tanda-tanda putus cinta, disadari atau tidak rasa terhadap pasangan nya itu memudar.
jadi kalau mengalami putus cinta, coba pahami akan hal ini. banyak sekali penyebab terjadinya putus cinta dan saya tidak bisa sharingkan pada artikel ini, karena yang kita bahas bukanlah hal teknis :P tapi saya janji akan men-sharingkan nya kepada anda, silahkan berlangganan artikel gratis via email untuk artikel menarik lainnya.
Jadi bagaimana cara mengantisipasi supaya tidak putus cinta? silahkan baca artikel saya: cara mengatasi putus cinta. disana saya membahas 3 point penting yang sebaiknya anda baca jika ingin mengatasi putus cinta.

Mungkin artikel ini bukanlah bacaan yang menarik bagi pasangan yang masih belum serius dalam pacaran, atau menyayangi apapun. tapi setidaknya saya bisa sharing kepada teman-teman yang mungkin sekarang sedang akan mendalami makna cinta yang sebenarnya, ataupun bagi yang merasa bermasalah dalam percintaannya. karena disini saya hanya menjabarkan essensi (benang merah) dari sebuah cinta. Bagaimana arti cinta yang sebenarnya menurut kamu ?

14 comments:

  1. tulisan yang sangat membangun.
    gud luck..
    met kenal yaa..

    klo ada waktu, visit me :)

    ReplyDelete
  2. @kristin gak bisa main sob. disini bkn blog tempat org2 yg cari uang. alamat yg ente ks (penasaran dot net) tuh buat cari duit. ane tau itu, krn ane org2 ppc. sory ya...mau komersil bkn disini tempatnya !

    ReplyDelete
  3. bagus juga s0b ..
    Mampir ke blogQ Ych s0b. Disan saya jg bnyk posting t2g cNt
    www.the-admirer.uni.cc/

    ReplyDelete
  4. @admirer
    ; iya gampang, klo saya gak perlu di suruh sob. udah tau etika nya. hehee..
    salam kenal aja..

    ReplyDelete
  5. wah artikel sangat berbobot gan...menduduki peringkat pertama...artikel saya tersingkirkan hehehehe perlu banyak belajar dari agan nich.... http://facewoman.blogspot.com/2012/05/inilah-arti-cinta-yang-sebenarnya.html

    ReplyDelete
  6. Ini apa memang kebetulan ya gan judul artikelnya kok bisa sama hehehehehehe.... Inilah Arti Cinta Yang sebenarnya

    ReplyDelete
  7. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  8. hmmm menurutku info ini bagus, tapi anda kurang cermat dalam memahami suatu kata cinta.
    katanya cinta kok bisa sakit hati???!!!!

    seringkah kau mendengar kata cinta?
    seringkah kau mengucapkan kata cinta?
    sampai dimana kau memikirkan kata cinta?
    seberapa banyak kata cinta yang kau ucapkan?
    bagaimana kau bisa merasakan cinta tsb?
    bagaimana kau ingin menunjukkan cinta?
    berapa banyak ilmu yang kau punya tentang cinta?
    apakah tahu betul arti kata cinta yang sebenarnya?
    dalam menjalankan cinta tidak ada yang namanya sakit hati,
    stres, galau, pertengkaran dan perceraian.jika anda memahami kata cinta tersebut.

    cinta dimiliki setiap manusia dan hal tersebut sama halnya kita.
    cinta adalah perpaduan komponen antara hati yang mendatangkan rasa kasih dan sayang, fikiran mendaatangan gambaran suka dan fisik yang menunjukan tindakan nafsu. yang dilakukan secara bersamaan.
    terjadinya sakit hati apabila hati yang cenderung di tonjolkan.
    terjadinya pertengkaran sebab nafsu

    ReplyDelete
  9. AndiKWin Trenggalek Jawa Timur: hahaa...itu cuma sementara kok gan. yang terpenting bisa bermanfaat itu udah cukup :)

    ReplyDelete
  10. @alivea albasori:

    Menurut saya penjelasan kita intinya sama, cuma yg punya ente lebih di perdalam lagi. khan ane gak se-perfeksionis ente..hohoo..

    Thanks saran nya, smoga bs jadi tambahan bagi pembaca yg lain :)

    ReplyDelete